豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ

肉メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●豚バラブロック肉…400gほど
●薄力粉…大2~3
●溶き卵…1個分
●パン粉…1カップ強
●トンカツソース…適量
●リーフレタス…2枚ほど

作り方

  1. 豚バラ肉ブロックは、長さを2等分し、お湯に入れ、20分程弱火でゆでる。
    (鍋の幅がある場合は、1本丸のままでも大丈夫です。)
  2. 肉の粗熱が取れたら、軽く水分を拭き取る。
  3. 薄力粉→溶き卵→薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  4. 180度の油で、全体がきつね色になるまで揚げる。
  5. 器にレタスと食べやすく切ったとんかつを盛りつけ、お好みでトンカツソースを適量かける。
  6. 完成!!

ワンポイントアドバイス

肉を先にゆでるので、揚げる時間は2~3分でOKです。
火が通らないという失敗もないので、割と簡単に作れると思います。

楽天レシピさんはこちら

豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ
豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ

料理名:豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ
作者:torezu

■材料(4人分)
豚バラブロック肉 / 400gほど
薄力粉 / 大2~3
溶き卵 / 1個分
パン粉 / 1カップ強
リーフレタス / 2枚ほど
トンカツソース / 適量

■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉ブロックが安く手に入ったので、丸ごととんかつにしてみました。
厚みがあるカツのポイントは、一度ゆでることです。
がっつり食べたい時におすすめです。^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 1974現在の記事:
  • 1440218総閲覧数:
  • 29今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 24今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP