冷たいパスタに、たっぷりのタルタルソース!タルタルの冷製パスタ

タルタルの冷製パスタ麺類
Print Friendly, PDF & Email

ひんやりパスタに、たっぷりのタルタルソースでいただきます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ … 200gきゅうり … 1/2本寿司酢 … 大1/2
ゆで卵 … 1個玉ねぎ … 1/4玉マヨネーズ … 大4
乾燥パセリ … お好みで

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、パスタをゆでる。
  2. きゅうりはみじん切りに、ゆで卵は粗みじん切りに、玉ねぎもみじん切りにする。
  3. きゅうりは一旦寿司酢に漬け込み、5分くらい待つ。
  4. 小さ目のボールに、きゅうり、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、寿司酢の余りを加え、良く混ぜ合わせる。
  5. ゆでたパスタを冷水で洗い、皿に盛り付ける。
  6. 麺の上に、タルタルソースと乾燥パセリをふりかけて完成!!

きゅうりは即席のピクルスにしてますが、市販のピクルスを使用してもOKです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました