ダブルのさっぱり食材で!梅おろしパスタ

梅おろしパスタ
Print Friendly, PDF & Email

梅干しと大根おろしの和風パスタは、ダブルでさっぱりと。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ … 200g大根おろし … 100g梅干 … 2個
万能ネギ … 3~4本めんつゆ(市販品) … 大2

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、麺をゆでる。
  2. 大根は葉っぱに近い青い部分を使う。
  3. 大根は青い部分をすりおろし、大根おろしを作る。
  4. 梅は種を取り、包丁で叩く。
  5. 万能ネギは、小口切りにする。
  6. ゆでた麺を冷水で洗い、皿に盛り付ける。
  7. 麺の上に、大根おろし、梅、ネギを乗せ、最後にめんつゆを回しかける。
  8. 完成!!

大根は根元に近い部分は辛いので、葉っぱに近い方を使います。