ジャーマンポテト風!ガーリックポテト

ガーリックポテト
Print Friendly, PDF & Email

新じゃがを丸ごと使った、にんにく風味のガーリックポテトです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

新じゃがいも … 小12個ベーコン … 4枚にんにく … 1片
サラダ油 … 大2ローズマリー … 少々塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. じゃがいもは、たわしで良く洗い、泥を落としておく。
  2. 洗ったじゃがいもは、皮ごと半分に切る。
  3. いもを水にさらし、水気を切って、ラップをし、レンジで8分強加熱する。
  4. ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  5. フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンを弱火で炒め、香りを出す。
  6. じゃがいもを加え、強火にして、いもがカリッとしたら、塩コショウで調味し、ローズマリーやパセリなどをふる。
  7. 完成!!

レンジのワット数により、時間に違いが出ます。 竹串をさしてみて、すっと通るくらいまで加熱をして下さい。