大根とひき肉のシンプルな!大根のそぼろ煮

大根のそぼろ煮
Print Friendly, PDF & Email

お客さんにいただいた料理が美味しかったので、再現してみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

大根 … 600gひき肉 … 200g糸こんにゃく … 250g
砂糖 … 大3みりん … 大1醤油 … 大3
塩 … 小1

作り方:

  1. 大根の皮をむき、小さめの乱切りにする。
  2. フライパンに油(分量外)を多めに引き、大根を炒める。
  3. 大根が透き通ってきたら、ひき肉と糸こんにゃくを加え、さらに炒める。
  4. 砂糖、しょうゆ、みりん、塩を加え、良く混ぜ合わせる。
  5. フライパンにふたをし、中火で汁がなくなるくらいまで煮詰める。
  6. 完成!!

大根が透き通るくらい、しっかりと火を通して下さい。