大根とひき肉のシンプルな!大根のそぼろ煮

肉メインのおかず

お客さんにいただいた料理が美味しかったので、再現してみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

大根 … 600g ひき肉 … 200g 糸こんにゃく … 250g
砂糖 … 大3 みりん … 大1 醤油 … 大3
塩 … 小1

作り方:

  1. 大根の皮をむき、小さめの乱切りにする。
  2. フライパンに油(分量外)を多めに引き、大根を炒める。
  3. 大根が透き通ってきたら、ひき肉と糸こんにゃくを加え、さらに炒める。
  4. 砂糖、しょうゆ、みりん、塩を加え、良く混ぜ合わせる。
  5. フライパンにふたをし、中火で汁がなくなるくらいまで煮詰める。
  6. 完成!!

大根が透き通るくらい、しっかりと火を通して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 47現在の記事:
  • 1440174総閲覧数:
  • 153今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 98今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP