水菜と鶏肉で、しゃきしゃき風?水菜と鶏胸のにんにく炒め

水菜と鶏胸のにんにく炒め 肉メインのおかず
水菜と鶏胸のにんにく炒め
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ヘルシーな鶏胸肉と水菜で作る、簡単な炒め物に、ガーリックを効かせました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…1枚水菜…1把人参…1/2本
にんにく…2片サラダ油…大2塩…小1/2
醤油…小1/2

作り方:

  1. 水菜を5cmくらいの長さに切り分ける。
  2. 人参は皮をむき、細切りにする。
  3. にんにくは、薄切りにする。
  4. 鶏肉はそぎ切りにする。
  5. フライパンに油大1を薄く引き、鶏肉を入れ、両面をこんがり焼いてから取り出す。
  6. 鶏肉を一旦取り出し、フライパンを綺麗に拭いてから、残りの油を引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  7. にんにくが薄いキツネ色になったら、水菜と人参を加えて、炒める。
  8. 野菜がしんなりしたら、鶏肉を戻しいれ、塩と醤油で調味する。
  9. さっと炒め合わせて、完成!!

水菜はさっと火を通し、肉にはしっかりと火を通すことで、食感も美味しくなります。

 

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