玉ねぎのお好み焼き

パン・粉物

玉ねぎと粉と卵だけで作る、野菜のお好み焼きです。

家計にも優しくて、作るのもとっても簡単!

火の通りも早いので、時短メニューにもなります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

玉ねぎ…大2個 薄力粉…1カップ 卵+水…1カップ
お好みソース…適量 マヨネーズ…適量 トッピング…お好みで

作り方:

  1. 薄力粉と水、卵をボールに入れ、良く混ぜる。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ボールに玉ねぎを加え、良く混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、手をかざして熱く感じたら、玉ねぎをフライパンいっぱいに、薄く広げる。
  5. 裏面に焼き色が付いたら、蓋を使い、蓋ごとくるりと返して、裏がえす。
  6. 蓋の上をスライドさせるようにして移動したら、もう片面にも焼き色がつくまで焼く。
  7. 途中蓋をしておくと、中までしっかりと火が通る。
  8. お好みの素材でトッピングして、完成!!

玉ねぎを沢山使うので、独特の甘みが出ます。

蓋ごとひっくり返せば、フライパンを降る必要もなく、綺麗にひっくり返せますよー。w

具材が少ないので、家計にもお優しいレシピになったと思います。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 63現在の記事:
  • 1440151総閲覧数:
  • 130今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 82今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP