バター醤油風の炒めナス

バター醤油風の炒めナス 野菜メインのおかず
バター醤油風の炒めナス
Print Friendly, PDF & Email

材料が3つだけで作れちゃう!?

時短アンド節約メニューです。

なすって油と相性が良いですが、もちろん。バターとの相性もなかなかです。

ちょっと一品欲しいなと言う時に、お薦めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分ほど

なす…2本バター…大3醤油…大1~1.5

作り方:

  1. なすに格子状に切れ目を入れ、半分に割る。
  2. フライパンにバターを、大2分溶かす。
  3. バターが溶けたら、なすの両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 醤油を回しかける。
  5. なすがくたっとしたら、皿に盛り付ける。
  6. 仕上げに、残りのバターを乗せて、熱いうちにいただく。
  7. 完成!!

材料も少ない上に、手順も少ないです。

副菜として、おつまみ風にしても良いかも?!

バターは、マーガリンでも美味しいですが、出来ればバターを使って下さいね。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました