バター醤油風の炒めナス

野菜メインのおかず

材料が3つだけで作れちゃう!?

時短アンド節約メニューです。

なすって油と相性が良いですが、もちろん。バターとの相性もなかなかです。

ちょっと一品欲しいなと言う時に、お薦めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分ほど

なす…2本 バター…大3 醤油…大1~1.5

作り方:

  1. なすに格子状に切れ目を入れ、半分に割る。
  2. フライパンにバターを、大2分溶かす。
  3. バターが溶けたら、なすの両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 醤油を回しかける。
  5. なすがくたっとしたら、皿に盛り付ける。
  6. 仕上げに、残りのバターを乗せて、熱いうちにいただく。
  7. 完成!!

材料も少ない上に、手順も少ないです。

副菜として、おつまみ風にしても良いかも?!

バターは、マーガリンでも美味しいですが、出来ればバターを使って下さいね。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1440170総閲覧数:
  • 149今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 96今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP