<所要時間:約30分>
材料:20cm角ケーキ型
●ズッキーニ…大1本
●たっぷりミートソース…1袋
●オリーブオイル…大2
●ピザ用チーズ…100~120g
作り方
- ズッキーニは、両端を落として、1cm幅くらいの輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニの両面に焼き色を付ける。
- 今回は、100均で売られていた「たっぷりミートソース285」を利用しました。
- コンベクションオーブンを190度(時間は12~15分)に予熱を開始する。
※コンベクションオーブン以外は200~210度。 - 20cm角のケーキ型(今回はイワキのケーキ型を使用)に、ズッキーニをまず横に一列並べる。
- ミートソースの中身を全てケーキ型に流し入れる。
- さらにその上から、残りのズッキーニを並べる。
- ズッキーニを全て並び終えたら、ピザ用チーズをたっぷりとかける。
- 190度のコンベクションオーブンで、12~15分焼く。
※コンベクションオーブン以外なら、200~210度で同じ時間。 - チーズが溶けて、焼き色がついたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
先にズッキーニを炒めておくと、生焼けを防げます。
ケーキ型は深いタイプなら何でもよいですが、できれば少し大きめのタイプを使ってみてください。
オリーブオイルがなければ、サラダ油でもOKです。
楽天レシピさんはこちら
大量消費!ズッキーニとミートソースのチーズ乗せ焼き
by torezu
材料(4人分)
【20cm角ケーキ型】 /
ズッキーニ / 大1本
たっぷりミートソース / 1袋
オリーブオイル / 大2
ピザ用チーズ / 100~120g
レシピを考えた人のコメント
ズッキーニを大量にいただいたので、100均ダイソーのミートソースと合わせて、オーブンでチーズをのせて焼いてみました。
手軽にトマトソースが利用できますよー。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント