タコときゅうりのコチュジャン和え

タコときゅうりのコチュジャン和え
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和えものなのですが、ZIPロックの袋に入れて揉みこむだけで、後は冷蔵庫で冷やして、味を落ち着かせるだけと、とっても簡単に出来ます。

妹がキムチと一緒に、タコキムチを作っていたので、コチュジャンでも出来るかな?と作ってみたら、好評だったレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

ゆでたこ…150gきゅうり…2本かんたん酢…小2
コチュジャン…大1/2砂糖…小2

作り方:

  1. タコを食べやすい大きさに切る。
  2. きゅうりは、小さめの乱切りにする。
  3. ZIPロックの袋に、きゅうりと塩(分量外)を少量加え、袋の上から軽く揉みこむ。
  4. たことかんたん酢、砂糖、コチュジャンを加える。
  5. 全部の材料を袋に入れたら、袋の上から良く揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら、完成!!

タコは足が美味しいですが、今回のように、お安い頭を使っても、十分美味しくいただけます。
きゅうりもタコも切って、袋に入れて揉むだけなので、とっても簡単に作れますので、ぜひ作ってみて下さい。