ハロウィンカラーのフルーツを使いましょう!
ハロウィンカラーと言えば、オレンジと黒の組合せですよね。
南瓜もオレンジなので、ぴったりなんですが、柿やみかんなどもオレンジ色なので、使うとハロウィンらしくなります。
オレンジ色の柿やみかんは形もかぼちゃに似ている上に、南瓜のように固くないので、調理もしやすいんですね。
柿を使うならジャックオーランタンの顔を切り取って付けたり、みかんを使うなら、黒のマスキングテープを使うなどして、簡単にお好みの模様が作れるのも嬉しいですね。
南瓜を使った時も、皮に顔をカービングしたらオシャレですよね?
そのまま、飾りとして使うのも良いですが、中身をくり抜いて、柿ティラミスやみかんのチョコレートムースにすると、簡単にハロウィンのスイーツが作れます!
柿やみかんの上に、ホイップクリームで作ったおばけを乗せれば、ハロウィンのスイーツも簡単に出来ますね!
もちろん、子供さんも喜ぶと思いますので、ハロウィンにフルーツを使ったレシピも、南瓜と同様におすすめです。
今年のハロウィンは、南瓜だけでなく、柿やみかんも使ってみて下さいね。
りんごもハロウィンにおすすめ!
一見ハロウィンには向かないと思われがちなりんごもまた、使い方次第では、ハロウィンにぴったりのスイーツが作れます。
皮付きのりんごでコンポートを作り、薄く切った冷凍パイシートをくるくる巻けば、ミイラの形をしたアップルパイも簡単に作れます!
アメリカで人気スイーツのスモアなども、クラッカーの代わりに、りんごにチョコレートとマシュマロを挟むなどすれば、ちょっぴりヘルシーなハロウィンスイーツに!
大人向けのハロウィンには、りんごを丸ごと容器として使って、焼きりんごと紅茶ゼリーなどもおすすめです。
どんなフルーツも使い方次第で、ハロウィン仕様になります。
もちろん!南瓜スイーツもおすすめです!
スイーツって、作るのにちょっと時間がかかりますが、その分出来上がった時には感動です。
上手くいかなかったとしても、それもまたご愛嬌です。
楽天レシピさんにも、素敵なレシピが沢山ありますので、探してみるのも楽しいかも知れませんよ?
独り言…
昨夜は、鍋物だった我が家。
写真を撮る暇がなかったんですが、沢山の白菜で、ヘルシーにいただきました。
我が家の鍋には、必ずゆで卵が入ります。
というのも、父が大の卵好きだから。
豚肉が200gくらいあったんですが、ミルフィーユ鍋(重ね鍋)には、ちと量が足りない…(; ・`д・´)
ということで、鶏もも肉と併せて、鍋物にしてみました。
昆布も入れて、出汁もしっかりと取りましたよー。
大きな白菜が3玉もあるので、これから鍋の頻度増えるかも知れません。
あんかけ焼きそばも、父の大好物なので、そちらの頻度も増えるかも。
大根も6本以上ありますし、夏場は頂き物のナスの料理に困りましたが、これからの季節は、白菜や大根の調理に苦心しそうです。
さて、今週も始まりましたし、頑張らなくっちゃ!
コメント