ゆでたパスタに絡めるだけ!貝割れとツナのマヨパスタ

麺類

ツナマヨと貝割れで作る、簡単なマヨネーズパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

パスタ … 320g 貝割菜 … 1パック シーチキン … 1缶
マヨネーズ … 大4~6 塩コショウ … 少々

 作り方:

  1. 鍋に塩をひとつまみ加え、たっぷりのお湯を沸かす。
  2. 沸いたら、パスタを指定時間通りにゆでる。
  3. ゆでたパスタにオリーブオイル(分量外)をまぶしておく。
  4. ボールに貝割菜の根元を切ったものと、シーチキン、マヨネーズを和え、軽く塩コショウで調味する。
  5. パスタに和えた貝割れとシーチキンとマヨネーズを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  6. 完成!!

食べる直前に和えると美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 77現在の記事:
  • 1440154総閲覧数:
  • 133今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 84今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP