揚げナスをさっぱりと!揚げナスのおかかポン酢

野菜メインのおかず

揚げナスを、さっぱりとポン酢でいただきます。

おかかも乗せて、風味UPです!

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす…4本 揚げ油…適量 ポン酢…適量
赤唐辛子の輪切り…1本分 鰹節…ひとつかみ

作り方:

  1. なすは縦半分に切り、格子状に浅く切れ込みを入れる。
  2. なすを揚げる。
  3. 時折裏返しながら、箸でつかんでみて、柔らかくなったら取り出し、油を切る。
  4. なすを皿に乗せ、ポン酢を回しかけ、唐辛子を散らして、最後におかかを添えて完成!!

なすに切れ込みを入れると、早く火が通ります。

ポン酢の代わりにめんつゆでも、美味しいですよー。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 47現在の記事:
  • 1440109総閲覧数:
  • 88今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP