水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪

水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●レンコンの水煮…150g
●ウインナーソーセージ…4~6本
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●カイワレ大根…1/8パック

作り方

  1. フライパンにマヨネーズ大1を入れ、弱火で炒めて軽く溶かして油の代わりにする。
  2. 水煮のレンコンは、薄い半月切りにする。
  3. ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. フライパンでまずレンコンを炒め、マヨネーズの白さが消えたら、ソーセージ、残りのマヨネーズ、醤油を加える。
  5. 再びマヨネーズが見えなくなるまで炒めればOK。
  6. 器に盛りつけ、根元を落とした貝割れを飾って完成!!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズの白い色がなくなるまで炒めると、ちょうどいい具合に火が通ります。
ソーセージは大きめのタイプなら4本分、小さめなら6本分が使いやすい量だと思います。

楽天レシピさんはこちら

水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪
by torezu

水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪

材料(4人分)
レンコンの水煮 / 150g
ウインナーソーセージ / 4~6本
マヨネーズ / 大2
醤油 / 大1
カイワレ大根 / 1/8パック

レシピを考えた人のコメント
水煮のレンコンと家にあったソーセージで、簡単なマヨ醤油炒めにしてみました。
水煮タイプのレンコンがあると炒め合わせるだけで、簡単に一品完了です。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 4現在の記事:
  • 150今日の閲覧数:
  • 254昨日の閲覧数:
  • 109今日の訪問者数:
  • 229昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。