野菜の和風サラダ

野菜の和風サラダ

 


Print Friendly, PDF & Email

たまたまお産の為に実家に帰って来ていた妹が、私の献立を見て「野菜足りないんじゃない?大根のサラダでも作ってみたら?」と言って、作り方を教えてもらったレシピとなります。

とにかく、たっぷりの野菜のタワーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

野菜サラダ
大根…10cm 玉ねぎ…1/2個 人参…1/2本
きゅうり…1/2本
ドレッシング
みりん…大1 砂糖…小1/2 ゴマ油…大1
酢…大1 すりおろし生姜…1片分

作り方:

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. きゅうりも、千切りにする。
  3. 人参も皮をむき、千切りにする。
  4. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、切った野菜は水に漬けて、数分置くとパリッとする。
  5. <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  6. 切った野菜を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  7. ドレッシングを回しかけて、完成!!

写真の解説付きレシピページは、こちらから。

野菜の和風サラダ(レシピラボ)

野菜がたっぷり取れるので、夏にもぴったりです!

甥っ子がばくばく食べてくれました!w

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。