料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

野菜の和風サラダ
Print Friendly, PDF & Email

たまたまお産の為に実家に帰って来ていた妹が、私の献立を見て「野菜足りないんじゃない?大根のサラダでも作ってみたら?」と言って、作り方を教えてもらったレシピとなります。

とにかく、たっぷりの野菜のタワーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

野菜サラダ
大根…10cm 玉ねぎ…1/2個 人参…1/2本
きゅうり…1/2本
ドレッシング
みりん…大1 砂糖…小1/2 ゴマ油…大1
酢…大1 すりおろし生姜…1片分

作り方:

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. きゅうりも、千切りにする。
  3. 人参も皮をむき、千切りにする。
  4. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、切った野菜は水に漬けて、数分置くとパリッとする。
  5. <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  6. 切った野菜を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  7. ドレッシングを回しかけて、完成!!

写真の解説付きレシピページは、こちらから。

野菜の和風サラダ(レシピラボ)

野菜がたっぷり取れるので、夏にもぴったりです!

甥っ子がばくばく食べてくれました!w

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 1104現在の記事:
  • 14今日の閲覧数:
  • 549昨日の閲覧数:
  • 340256総訪問者数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 377昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキングはこちらから。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。