我が家では珍しく、豚バラ肉の薄切りを購入したのですが、普段使いなれない食材だったため、何にしようかと迷っていたら、弟から「中華が食べたい!」とリ クエストされたので、それならと、家にあったピーマンと一緒にチンジャオロースにしよう!ということで、出来上がったレシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
チンジャオロース | ||
豚バラ薄切り肉…200g | ピーマン…6個 | 筍の水煮…100g |
黄パプリカ…1個 | ゴマ油…大1 | 片栗粉…適量 |
調味料 | ||
オイスターソース…大2 | ウェイパー…小2 | 酒…大2 |
醤油…大1 | みりん…大1 | 砂糖…小2 |
作り方:
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牛肉に比べると安価ですし、中華では良く使われる?食材なので、中華料理とも呼べるかな?と。
細切りにするのがちょっと面倒ですが、今回は黄色のパプリカも使い、よりピーマン感を出してみたつもりです。
市販のチンジャオロースの素とか使っていないので、ちょっとだけ本格的な味になったと思います。
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