料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

大根大量消費!時短!大根と人参と鶏肉の和風煮♪
Print Friendly, PDF & Email

大根1本使い切り!

大根が余っていたので、大量消費目的で作ってみました。
大きめのフライパンを使いましたが、もちろん鍋でもOKです。
煮る時間を短縮するために、レンジを使いました!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

大根…1本 人参…1本 鶏もも肉…1枚
油揚げ…2枚 砂糖…大4 酒…大4
醤油…大4 ほんだし…大1

作り方:

  1. 大根は皮をむき、8mm幅の短冊形に切る。
  2. ラップをして、レンジで8分ほど加熱する。
  3. 人参は皮をむき、5~6mm幅の短冊形に切る。
  4. レンジで3~4分加熱する。
  5. 鶏肉は一口大に、揚げも食べやすい大きさに切る。
  6. フライパンで、鶏肉の色が白っぽくなるまで炒める。
  7. 鍋か大きめのフライパンに大根、人参、鶏肉、油揚げを入れる。
  8. 砂糖、醤油、酒、ほんだしも加え、全体を混ぜ合わせる。
  9. 蓋をして、8~10分煮る。
    (先に野菜に火が通ってるので、弱火で煮て下さい。)
  10. 器に盛り付けて完成!!

レンジにかけることで、煮る時間を短縮しています。
鍋でも大きめのフライパンで出来るので、洗いものも少なくて済みます。
レンジでチンする時には、ラップをお忘れなく!

 



楽天レシピさんは、こちらから。

大根大量消費!時短!大根と人参と鶏肉の和風煮♪
大根大量消費!時短!大根と人参と鶏肉の和風煮♪

料理名:大根大量消費!時短!大根と人参と鶏肉の和風煮♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 1本
人参 / 1本
鶏もも肉 / 1枚
油揚げ / 2枚
砂糖 / 大4
酒 / 大4
醤油 / 大4
ほんだし / 大1

■レシピを考えた人のコメント
大根が余っていたので、大量消費目的で作ってみました。
大きめのフライパンを使いましたが、もちろん鍋でもOKです。
煮る時間を短縮するために、レンジを使いました!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 53現在の記事:
  • 465今日の閲覧数:
  • 560昨日の閲覧数:
  • 399267総訪問者数:
  • 310今日の訪問者数:
  • 361昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。