シロカのホームベーカリーでつきたてお餅!
シロカのホームベーカリーを新しくしたので、餅メニューを試してみました。
つきたてのお餅は格別の味!
それで餡子を包んで大福にしてみました。^^
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(10個分) 所要時間:1時間以上
餅米…280g | 水…240cc | 蓬粉末…25~30g |
つぶあん…300g |
作り方:
|
シロカのホームベーカリーでは、蓬を最初から入れると上手くいかないようです。
蓬の量はある程度アレンジ出来るので、蓬の味を楽しみたい方は、多めに入れると良いかも。
パン釜が最初熱いので、冷ましてからやると火傷の心配もないです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:シロカのHBでつきたてよもぎ餅!からの蓬大福♪
作者:torezu
■材料(10個人分)
餅米 / 280g
水 / 240cc
蓬粉末 / 25~30g
つぶあん / 300g
■レシピを考えた人のコメント
シロカのホームベーカリーを新しくしたので、餅メニューを試してみました。
つきたてのお餅は格別の味!
それで餡子を包んで大福にしてみました。^^
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント