ピリ辛でほっくほく!チキンカツを使った辛味噌鍋♪

おかず

夏にも冬にもおすすめ!

白菜とじゃがいもを使ったピリ辛鍋を考えてみました。
チキンカツとじゃがいもでボリュームUPです!
じゃがいもが熱くてほっくほくの鍋になりました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6~8人分) 所要時間:約15分

白菜…1/2個 チキンカツ(冷凍衣付き)…500g じゃがいも…中5~6個
白ネギ…2本 万能ねぎ…10本ほど
★鍋つゆ
水…600cc コチュジャン…大2 みりん…大2
砂糖…大2 醤油…大1 ウェイパー…大1
トンカツソース…大1

作り方:

  1. じゃがいもの皮をむき、少し大きめの一口大に切る。
  2. 衣付きの冷凍チキンカツを用意する。
  3. 170度くらいの中温で、カツを揚げておく。
  4. じゃがいもはふんわりとラップをし、レンジで6~8分加熱する。
    (竹串がすっと通る程度まで)
  5. 鍋に鍋つゆの材料を全て入れ、良くかきまぜたら、沸騰させる。
  6. 白菜はざく切りにする。
  7. 鍋つゆが沸騰したら、白菜を加え、蓋をして、5分程煮てしんなりするまで火を通す。
  8. 万能ねぎは、5cmくらいの幅に、白ネギは斜めに切る。
  9. 白菜が煮えたら、中央にじゃがいもとチキンカツを乗せ、更に上から、白ネギと万能ねぎを散らす。
  10. 再び蓋をして、3分ほど煮て、ネギが柔らかくなったらOK。
  11. 完成!!

コチュジャンの量を変更すれば、辛さも変更できます。
じゃがいもは余り火を通し過ぎると、崩れてしまうので、竹串がすっと通るくらいにして下さい。




楽天レシピさんは、こちらから。

ピリ辛でほっくほく!チキンカツを使った辛味噌鍋♪
ピリ辛でほっくほく!チキンカツを使った辛味噌鍋♪

料理名:ピリ辛でほっくほく!チキンカツを使った辛味噌鍋♪
作者:torezu

■材料(6~8人分)
白菜 / 1/2個
チキンカツ(冷凍衣付き) / 500g
じゃがいも / 中5~6個
白ネギ / 2本
万能ねぎ / 10本ほど
★鍋つゆ /
水 / 600cc
コチュジャン / 大2
みりん / 大2
砂糖 / 大2
醤油 / 大1
ウェイパー / 大1
トンカツソース / 大1

■レシピを考えた人のコメント
白菜とじゃがいもを使ったピリ辛鍋を考えてみました。
チキンカツとじゃがいもでボリュームUPです!
じゃがいもが熱くてほっくほくの鍋になりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    紅茶とホワイトチョコのスノーボールクッキー♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/14】楽天レシピのつくれぽをご紹介!

  5. 5

    生姜がガツンと!ダブルジンジャークラックル♪

Count per Day

  • 95現在の記事:
  • 1427994総閲覧数:
  • 61今日の閲覧数:
  • 127昨日の閲覧数:
  • 51今日の訪問者数:
  • 87昨日の訪問者数:
  • 127一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP