毎回大根と鶏肉が手に入る度に作る、家族に大好評の煮物です。
圧力鍋を使うので、味も染みますし、とっても柔らかくなります。
寒い冬にぜひどうぞ。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6~8人分) 所要時間:約30分
大根…大1本 | 鶏もも肉…2枚 | 砂糖…大3 |
みりん…50cc | 醤油…100cc | めんつゆ…50cc |
ほんだし…大2~3 | 水…1200cc |
作り方:
|
鶏肉はちょっと大きめに切った方が食べやすくなります。
ホロホロに崩れるほど柔らかくなるので、小さいと逆に食べづらいです。
我が家の圧力鍋は大きいので、小さい圧力鍋でしたら、半量くらいがちょうど良いと思います。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:圧力鍋で味がしみしみ!冬に食べたい鶏と大根の煮物♪
作者:torezu
■材料(6~8人分)
大根 / 大1本
鶏もも肉 / 2枚
砂糖 / 大3
みりん / 50cc
醤油 / 100cc
めんつゆ / 50cc
ほんだし / 大2~3
水 / 1200cc
■レシピを考えた人のコメント
毎回大根と鶏肉が手に入る度に作る、家族に大好評の煮物です。圧力鍋を使うので、味も染みますし、とっても柔らかくなります。寒い冬にぜひどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント