豚肉の辛子風から揚げ

肉メインのおかず

豚の切り落とし肉で、辛子を使ったピリ辛のから揚げにしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚コマ肉 … 400g 片栗粉 … 大4~5 醤油 … 大3
練り辛子 … 大2 レタス … 1/2個 付け合せの野菜 … お好みで

作り方:

  1. 豚肉は食べやすいサイズに切り、練り辛子と醤油の材料を混ぜた中に入れ、手でよくもみこみ、5分以上置いて味をなじませる。
  2. かぼちゃやピーマンなどの付け合せの野菜があれば、切っておく。
  3. レタスは水で綺麗に洗い、細切りにし、皿に盛り付けておく。
  4. 下味をつけた豚肉に、片栗粉を薄くまぶし、170度の油で、カラッと揚げる。
  5. 付け合せの野菜と共に、皿などに盛り付ける。
  6. 完成!!

出来れば、肉の後に一緒に揚げられる野菜の方が、手間が少なくてすみます。

肉は、ちょっと茶色がかかるくらいまで揚げると、ちょうど良いと思います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 31現在の記事:
  • 1440793総閲覧数:
  • 214今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 139今日の訪問者数:
  • 207昨日の訪問者数:
  • 178一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP