<所要時間:約5分>
材料:4人分
●大根…200gほど
●セロリ…100gほど
●塩…小1/4
●鯖の水煮缶…1缶
●マヨネーズ…大2
●ポン酢…大1
作り方
- 大根は皮をむき、千切りにする。
- セロリは茎を細切りにし、葉っぱ部分はざく切りにする。
- ボールに大根、セロリ、塩を加えて良く揉みこむ。
- 5分ほど置いて、野菜をしんなりさせる。
- 野菜の入ったボールにマヨネーズとポン酢を加え、よく混ぜ合わせる。
- 鯖の水煮缶の缶汁を切ったものを加え、さっと混ぜる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
大根とセロリは塩もみして、柔らかくしています。
もし塩もみした後、水分が出るようなら、水分も取り除いてください。
マヨネーズとポン酢の量はお好みでどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
料理名:鯖の水煮缶で!セロリと大根と鯖のマヨポンサラダ
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 200gほど
セロリ / 100gほど
塩 / 小1/4
鯖の水煮缶 / 1缶
マヨネーズ / 大2
ポン酢 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
鯖の水煮缶をセロリ、大根で、マヨネーズサラダを作ってみました。
カレーのお供に作りましたが、短時間でささっと作れるので、時短メニューとして副菜としてぜひどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント