<所要時間:約15分>
材料:4人分
●白飯…丼4杯
●鶏屋さんのチキンカツ…500~600g
●キャベツ…1/4玉
●青じそ…4枚
●卵…4個
材料:辛味噌ダレ
●砂糖…大1/2
●味噌…大2
●コチュジャン…大1
●みりん…大2
●酒…大1
作り方
- 今回は鶏屋さんのチキンカツを使います。
- 170~180度の油で、チキンカツをキツネ色になるまで揚げる。
- キャベツは小さめのざく切りにする。
- ★辛味噌ダレの材料は良く混ぜ合わせておく。
- マグカップに半分くらいまで水を入れ、卵を1個割り入れる。
- 卵黄の部分に竹串で穴を5~6か所以上あけ、レンジで1分ほど加熱する。
- 茶こしなどで水を切り、温泉卵を作る。
- 同じ作業を繰り返し、4個分の温泉卵を作っておく。
- フライパンに多めに油を引き、キャベツがしんなりするまで火を通す。
- キャベツに火が通ったら、辛味噌ダレを全体に混ぜる。
- 器に白飯、キャベツ、チキンカツ、青じそ、温泉卵を乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
鶏屋さんのチキンカツアレンジということで、カツ丼にしてみました。
コチュジャンが入るので、ちょっぴりピリ辛になります。
かなりのボリュームなので、食べる時に注意!
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料理名:鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
鶏屋さんのチキンカツ / 500~600g
キャベツ / 1/4玉
青じそ / 4枚
卵 / 4個
★辛味噌ダレ /
砂糖 / 大1/2
味噌 / 大2
コチュジャン / 大1
みりん / 大2
酒 / 大1
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