<所要時間:約15分>
材料:5~6人分
●鶏もも肉…4枚
●塩…小1~2
●醤油…小1
●黒コショウ…大1
●片栗粉…1カップほど
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。
- 鶏肉をボールに入れ、塩と胡椒を良く混ぜ込み、5分ほど置く。
- 片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
- 180度くらいの温度の油で、軽くきつね色になるまで揚げる。
- お皿に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
鶏肉は火が通らないと危険なので、しっかり時間をかけて揚げてみてください。
黒コショウと塩はお好みで加減してください。
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料理名:居酒屋の味?黒コショウたっぷりのピリ辛ザンギ♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
鶏もも肉 / 4枚
塩 / 小1~2
醤油 / 小1
黒コショウ / 大1
片栗粉 / 1カップほど
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉のザンギで、いつも同じ味にならないようにと、今回は黒コショウを効かせてみました。
ちょっと濃いめの味付けで、居酒屋みたいと喜ばれたザンギです。
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