<所要時間:約10分>
材料:4人分
●牛コマ肉…200g
●玉ねぎ…1個
●人参…1/2本
●ピーマン…2個
材料:調味料
●みそ…大1.5
●酒…大1
●白すりごま…大1/2
●砂糖…大1
●醤油…大1
●にんにくチューブ…3cm
作り方
- 玉ねぎはくし形切りに、人参は細い短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
- 牛肉は食べやすい長さに切る。
- ボールに切った野菜と牛肉、★調味料の材料を全て入れて、手で良く揉みこむ。
- そのまま5分ほど置く。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉と野菜を加えたら、野菜がしんなりするまで炒める。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
肉や野菜を漬け込む時間は、5分はやってください。
漬け込む時には、手を使ってしっかりと揉みこむのがポイントです。
野菜がしんなりしたら、出来上がりのサインです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:5分漬け置きで簡単!牛コマと野菜の甘味噌炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
牛コマ肉 / 200g
玉ねぎ / 1個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
★調味料 /
みそ / 大1.5
酒 / 大1
白すりごま / 大1/2
砂糖 / 大1
醤油 / 大1
にんにくチューブ / 3cm
■レシピを考えた人のコメント
牛コマ肉が安かったので、野菜と一緒に簡単な甘味噌炒めにしてみました。
5分漬け置いたら、後は焼くだけと簡単です。
夏バテしやすい今の時期にもぴったり。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント