<所要時間:約10分>
材料:4人分
●大根…10cmほど
●ソーセージ…6~8本
●白ワイン…小2
●にんにくチューブ…3cm
●有塩マーガリン…大1
●コンソメ粉末…小1
作り方
- 大根は皮をむき、小さい角切りにする。
- 大根を耐熱容器に乗せてラップをし、レンジで6~8分加熱する。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、大根とソーセージを炒める。
- ソーセージに火が通ればOK。
- フライパンに白ワイン、にんにく、マーガリン、コンソメを加えて全体を良く混ぜる。
- 強火で1分程炒め、味が絡めばOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
レンチンすることで、大根に早く火が通ります。
後で炒めるので、大根が半透明になるくらいでOKです。
マーガリンを使いましたが、バターを使う際にも、有塩タイプを使うと、コンソメだけでもしっかりと味が付きます。
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料理名:ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 10cmほど
ソーセージ / 6~8本
白ワイン / 小2
にんにくチューブ / 3cm
有塩マーガリン / 大1
コンソメ粉末 / 小1
■レシピを考えた人のコメント
大根とソーセージで簡単な副菜を作ってみました。
レンチンするので、大根にも早く火が通ります。
ソーセージの代わりにベーコンなどでアレンジしてもOKです。
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