ロコモコ風に!サイコロステーキのわさび醤油丼♪

ご飯もの・丼・餅

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●白飯…丼4杯
●サイコロステーキ用肉…280~300g
●卵…4個
●レタス…2~3枚
●醤油…大2
●チューブわさび…大1弱

作り方

  1. フライパンに薄く油(分量外)を熱し、サイコロステーキの全面に焼き色を付ける。
    (箸で転がして焼き色を付けてください。)
  2. 焼き色がついたら、蓋をして、2~3分蒸し焼きにし、完全に火を通す。
  3. 肉を焼いている間に、別のフライパンで、好みの固さ(半熟がおすすめ)の目玉焼きを作っておく。
  4. 丼にご飯をよそい、洗ったレタスと肉、目玉焼きを盛りつける。
  5. 肉を取り出した後のフライパンの肉汁に、醤油とわさびを加え、かき混ぜてソースを作る。
  6. 肉の上に出来たソースを回しかけたら完成!!

ワンポイントアドバイス

サイコロステーキ用の肉は、中には牛と豚が混じってることもあるので、しっかり目に火を通してください。
目玉焼きは半熟が美味しいですが、こちらはお好みで変えてみてください。
わさび醤油が肉汁ともよく合います。

楽天レシピさんはこちら

ロコモコ風に!サイコロステーキのわさび醤油丼♪
ロコモコ風に!サイコロステーキのわさび醤油丼♪

料理名:ロコモコ風に!サイコロステーキのわさび醤油丼♪
作者:torezu

■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
サイコロステーキ用肉 / 280~300g
卵 / 4個
レタス / 2~3枚
醤油 / 大2
チューブわさび / 大1弱

■レシピを考えた人のコメント
サイコロステーキ用の肉が手に入ったので、目玉焼きを添えて、ロコモコ丼風にしてみました。
わさび醤油のソースがめっちゃ合うと、家族に大好評だったレシピです。^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 114現在の記事:
  • 1440667総閲覧数:
  • 88今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 67今日の訪問者数:
  • 207昨日の訪問者数:
  • 178一日あたりの訪問者数:
  • 4現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP