ダブルのさっぱり食材で!梅おろしパスタ

麺類

梅干しと大根おろしの和風パスタは、ダブルでさっぱりと。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ … 200g 大根おろし … 100g 梅干 … 2個
万能ネギ … 3~4本 めんつゆ(市販品) … 大2

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、麺をゆでる。
  2. 大根は葉っぱに近い青い部分を使う。
  3. 大根は青い部分をすりおろし、大根おろしを作る。
  4. 梅は種を取り、包丁で叩く。
  5. 万能ネギは、小口切りにする。
  6. ゆでた麺を冷水で洗い、皿に盛り付ける。
  7. 麺の上に、大根おろし、梅、ネギを乗せ、最後にめんつゆを回しかける。
  8. 完成!!

大根は根元に近い部分は辛いので、葉っぱに近い方を使います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 127現在の記事:
  • 1443270総閲覧数:
  • 132今日の閲覧数:
  • 526昨日の閲覧数:
  • 75今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 160一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP