<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚ロース切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵(L玉)…1個
●パン粉…2カップ強
●マヨネーズ…大4
●粒マスタード…大4
●牛乳…大1
●キャベツ…1/4玉
●ミニトマト…4個
作り方
- 豚肉は身と脂身の間に垂直に切れ込みを入れる。
(筋切り) - 豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 170~180度の油で豚肉をきつね色になるまで揚げる。
(片面3~4分ずつくらいで1度ひっくり返せばOKです。) - ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳を混ぜてマスタードソースを作る。
- キャベツは千切りにする。
- 器に食べやすく切ったトンカツとキャベツ、ミニトマトを盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
衣をつける時には、パン粉の上でギュっぎゅっと押すと綺麗に衣がつきます。
揚げる時には何度もひっくり返さず、時間を計って1度ずつひっくり返してください。
揚げている間にキャベツやソースの用意をすると時短になります。
楽天レシピさんはこちら
トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪
by torezu
材料(4人分)
豚ロース切り身 / 4枚
薄力粉 / 大2
卵(L玉) / 1個
パン粉 / 2カップ強
マヨネーズ / 大4
粒マスタード / 大4
牛乳 / 大1
キャベツ / 1/4玉
ミニトマト / 4個
レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉を使ってのトンカツアレンジです。
いつものトンカツもソースを変えればすぐに味変できます。
マヨネーズとマスタードで簡単ソース作り!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント