レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●じゃがいも…中4個
●豚こま…200gほど
●有塩マーガリン…大1強
●にんにくチューブ…小1
●醤油…大1
●貝割れ…1/8パック

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ふんわりとラップをして、レンジで8~10分加熱する。
  3. フライパンにマーガリンとにんにくを入れて、弱火でマーガリンを溶かす。
  4. 豚肉も加え、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
  5. じゃがいもの加熱が終わったら、フライパンに加え、醤油を回しかけたら、全体に醤油を絡める。
  6. 器に盛りつけ、あれば貝割れを短く切ったものを添える。
  7. 完成!!

ワンポイントアドバイス

肉は火が通っていないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
醤油はお好みで量を加減してください。
塩の入ってないバターなどを使う場合は、醤油は多めに入れた方が美味しいと思います。

楽天レシピさんはこちら

レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味
by torezu

レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味

材料(4人分)
じゃがいも… / 中4個
豚こま / 200gほど
有塩マーガリン / 大1強
にんにくチューブ / 小1
醤油 / 大1
貝割れ / 1/8パック

レシピを考えた人のコメント
豚こまと家にあったじゃがいもで簡単なおかず作り。
バターなどがなかったので、マーガリンでアレンジ。
ご飯にあうと好評でした。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 52現在の記事:
  • 1443506総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 349昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 162昨日の訪問者数:
  • 168一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP