<所要時間:約15分>
材料:4人分
●パスタ…260gほど
●にんにく…4片
●生バジルの葉…5~6枚
●カットトマト缶…1缶
●砂糖…小2
●トマトケチャップ…大2
●コンソメ(顆粒)…大1
●オリーブオイル…大1
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- にんにくは皮をむいて薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
- バジルは茎から葉を1枚ずつ外しておく。
- フライパンにトマト缶の中身、コンソメ、砂糖、ケチャップを加えて煮立たせる。
- フライパンにゆであがったパスタとバジルの葉を加え、全体を大きく混ぜてソースを絡ませる。
- 1分弱炒め合わせれば、OK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
バジルの葉は最後に入れた方が火の通り過ぎを防げます。
トマト缶はできればカットタイプを使うと、崩す作業も要らず簡単です。
楽天レシピさんはこちら
肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ♪
by torezu
材料(4人分)
パスタ / 260gほど
にんにく / 4片
生バジルの葉 / 5~6枚
カットトマト缶 / 1缶
砂糖 / 小2
トマトケチャップ / 大2
コンソメ(顆粒) / 大1
オリーブオイル / 大1
レシピを考えた人のコメント
トマト缶とにんにくで、シンプルなパスタを作ってみました。
バジルの葉も使い切りたかったので入れた所、家族に大好評でした。
肉がないのでちょっとヘルシーです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント