ささっと副菜!小松菜と竹輪のめんつゆ炒め♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●小松菜…3把
●竹輪…4~5本
●みりん…大1
●めんつゆ…大1~2
●天かす…大1分

作り方

  1. 小松菜は根元を落とし、5cm幅くらいに切る。
  2. 竹輪は、斜め薄切りにする。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、小松菜を中火で20秒ほど炒める。
  4. 小松菜が若干しんなりしたら、竹輪とみりん、めんつゆを加えて全体に味を絡める。
  5. 仕上げに天かすを加えたら、火を止めて、全体をざっと混ぜればOK。
  6. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

小松菜に火を通しすぎると美味しくないので、竹輪も一緒にさっと火を通してください。
めんつゆの量で味の濃さが決まるので、うす味にしたい場合は大1でもOKです。
できれば、天かすも加えると、味にコクがでます。

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ささっと副菜!小松菜と竹輪のめんつゆ炒め♪
by torezu

ささっと副菜!小松菜と竹輪のめんつゆ炒め♪

材料(4人分)
小松菜… / 3把
竹輪 / 4~5本
みりん / 大1
めんつゆ / 大1~2
天かす / 大1分

レシピを考えた人のコメント
小松菜と家にあった竹輪でささっと副菜を作ってみました。
めんつゆとみりんだけで作るので、家にあるもので作れると思います。
使うのもフライパンだけとお手軽です。

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