<所要時間:約5分>
材料:4人分
●アボカド…1個
●ソーセージ…5~6本
●玉ねぎ…1/2個
●粒マスタード…小1
●塩…ひとつまみ
●黒コショウ…3~5振り
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする。
- アボカドは半分の線でぐるりと包丁を一周させ、両手でアボカドをひねるようにして種を取り除く。
(片方に余った場合は、スプーンで取り除きます。) - 種を取ったアボカドは、少し大きめの一口サイズにカットする。
- ソーセージは、3等分くらいで斜めに切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎ、ソーセージ、アボカドを炒める。
- 玉ねぎが多少しんなりしたら、粒マスタードを加えて全体に絡める。
- 塩と黒コショウも加え、全体をさっと混ぜ合わせればOK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
さっと炒めるだけですが、長く炒めるとアボカドに火が通り過ぎて美味しくなくなるので、心配ならアボカドは後入れしてもOKです。
黒胡椒の量は、お好きにアレンジしてみてください。
楽天レシピさんはこちら
メイン具材3つ!アボカドとソーセージのジャーマン風
by torezu
材料(4人分)
アボカド / 1個
ソーセージ / 5~6本
玉ねぎ / 1/2個
粒マスタード / 小1
塩 / ひとつまみ
黒コショウ / 3~5振り
レシピを考えた人のコメント
アボカドとソーセージで何か副菜をと思い作ってみました。
切って炒めるだけと簡単ですし、食材も3つしか必要ない節約レシピです。
黒コショウ多めにするとなお良し!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント