焼いて蒸して!焼き&蒸しキャベツ

野菜メインのおかず

キャベツを炒めてから蒸すことで、しっかりと火が通り、甘みも増します。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

キャベツ … 1/4玉 ウィンナー … 4本 塩 … 小1/2
黒こしょう … 小1/2 ピザ用チーズ … 適量

作り方:

  1. キャベツは縦4等分のくし型に切る。
  2. ウィンナーは斜め薄切りにする。
  3. フライパンに油を引き、キャベツを炒め、キャベツに焼き色が付いたら、ウィンナーを乗せる。
  4. 蓋をして、弱火にし、1分半蒸し焼きにする。
  5. 蒸し焼きが終了したら、チーズを乗せ、そのまま1分ほど蒸らして、チーズを溶かす。
  6. 皿に盛り付けて、完成!!

フライパン一つで出来る、簡単な蒸し焼き料理です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 77現在の記事:
  • 1443463総閲覧数:
  • 325今日の閲覧数:
  • 526昨日の閲覧数:
  • 156今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 160一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP