じゃがいもをシンプルに!粉ふきいも

野菜メインのおかず

じゃがいもの定番料理は、やっぱりシンプルで美味しい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

じゃがいも … 4個 塩 … 小2 こしょう … 少々
パセリ … 少々

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水に10分ほど晒す。
  2. 鍋にいもとかぶるくらいの水をいれ、竹串がすっと通るまでゆでる。
  3. 一旦ざるにあけ、水気を切ってから、また鍋に戻し、弱火で、時折鍋をゆすりながら、焦げないようにして、粉をふくまで火を通す。
  4. 器にもりつけ、塩をふりかけ、お好みでパセリを散らす。
  5. 完成!!

じゃがいもが焦げないようにだけ、気をつけてください。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルト♪

Count per Day

  • 160現在の記事:
  • 1442573総閲覧数:
  • 356今日の閲覧数:
  • 502昨日の閲覧数:
  • 139今日の訪問者数:
  • 160昨日の訪問者数:
  • 157一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP