コーンといかの洋風炒め

野菜メインのおかず

缶詰のコーンでも、冷凍コーンでも作れる、簡単な炒め物!

いかと一緒に炒めて、ちょっとリッチに。

材料:(4人分) 所要時間:15分

いか…2はい 冷凍コーン…100g ピーマン…2個
生姜…1かけ にんにく…2片 サラダ油…適量
バター…大1 醤油…大1/2

作り方:

  1. いかは内臓を取り、足は食べやすい長さに、胴部分は輪切りにする。
  2. にんにくはみじん切りに、生姜はすりおろす。
  3. いかをボールに入れ、すりおろした生姜を全体に絡めておく。
  4. ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに大1くらいのサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて、香りを出す。
  6. ピーマンを加え、さっと炒め合わせる。
  7. コーンを凍ったまま加え、色が変わり、全体が柔らかくなるまで火を通す。
  8. 切ったいかを加え、いかの色が白く赤っぽくなるまで、しっかりと火を通す。
  9. 醤油とバターを加え、全体に絡めたら完成!!

冷凍コーンを使わない場合は、さっと炒めるだけで良いです。

いかには、しっかりと火を通して、食中毒を予防しましょう!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 65現在の記事:
  • 1440769総閲覧数:
  • 190今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 131今日の訪問者数:
  • 207昨日の訪問者数:
  • 178一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP