クレソンが少量余り、色々作ってみたけれど、残りは何にしよう?と思っていたら、たまたま実家に帰って来ていた妹が「シンプルにサラダが良いんじゃない?」と助言してくれて、どうせならちょっとだけカラフルなサラダを作ろうと、思いついたレシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:5分ほど
クレソン…100g | 人参…1/4本 | カンタン酢…大2 |
オリーブオイル…大2 | 白ゴマ…お好みで |
作り方:
|
かんたん酢を使ったので、余り酸味も強くならず、ドレッシングには最適のお酢だなぁと思いました。
油ですが、サラダ油よりも、抗酸化作用の強いオリーブオイルを使ってみました。
ちょっとだけ、ヘルシーなサラダになったかな?!
コメント