シシトウ入りジャーマンポテト

野菜メインのおかず

シシトウを沢山いただいたので、何にしようかと迷いながら、ちょうどじゃがいもも沢山あったので、ジャーマン風ポテトにしてみました。
コロコロと可愛らしい外見になるように、全ての食材を同じ形になるように切り分けてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

ししとう…16~20本 じゃがいも…4個 ソーセージ…4本
塩コショウ…少々 醤油…大1

作り方:

  1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
  2. 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ラップをして、レンジでチンし、竹串がすっと通るくらいまで加熱する。
    (8~10分くらい)
  3. ソーセージは、輪切りにする。
  4. シシトウは、ヘタを取り、5cm長さくらいに切る。
  5. フライパンに油を引き、まずはソーセージとシシトウを炒める。
  6. シシトウが色鮮やかになったら、じゃがいもを加え、さっと炒める。
  7. 醤油を回しかけ、全体を炒め合わせる。
  8. 完成!!

ベースと言うかメインの食材は、シシトウとソーセージ、じゃがいもだけですので、節約レシピにもなると思います。
シシトウのちょっとピリ辛の味が、ジャーマンポテトと良く合うと思います。

シシトウの大量消費レシピにどうぞ!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 160現在の記事:
  • 1440130総閲覧数:
  • 109今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 78今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP