野菜もたっぷりめで、鮭のアラもすごく出汁が出て、美味しく出来あがったと思います。
材料は多めですが、鮭のアラと白菜以外は、ご家庭にある野菜とかでアレンジしてもOKです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:30分ほど
鮭のアラの塩鍋 | ||
鮭のアラ…1パック | 白菜…1/4個 | ゆで卵…4~6個 |
じゃがいも…中3~4個 | 人参…1本 | 椎茸…4個 |
ねぎ…適量 | ||
鍋つゆ | ||
水…800cc | 酒…大4 | みりん…大3 |
ウェイパー…大2 | 塩…小1 |
作り方:
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塩鍋ということで、出汁はウェイパーを使いました。
ウェイパーがない場合は、鶏ガラスープの素でも、今流行りの創味シャンタンなどでも、中華風調味料なら、何でも大丈夫です。
もし、鮭の臭みが気になる方は、一度お湯をかけて臭みを取るか、生姜を入れると良いと思います。
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