シンプルな塩味で!白菜と豚こまのミルフィーユ鍋♪
まるでケーキみたい!白菜と豚こまを重ねてミルフィーユ鍋
白菜と豚肉から味が出るので、シンプルに塩味で楽しめるミルフィーユ鍋です。
白菜を重ねることで、まるでケーキのような仕上がりになります。
味の濃さはお好みで。
材料:【30cm鍋用】所要時間:約15分
白菜…16~18枚ほど | 豚こま肉…600gほど | 水…500cc |
酒…150cc | 塩…大1/2 | 黒コショウ…小1/4 |
作り方:
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白菜と肉は交互になるように重ね、鍋にぎゅうぎゅう詰めにすると、綺麗に仕上がります。
塩味が苦手な方は、コンソメでも美味しいです。
鍋の大きさによっては、白菜が1/4玉になっている方が作りやすいと思います。
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シンプルな塩味で!白菜と豚こまのミルフィーユ鍋♪
料理名:シンプルな塩味で!白菜と豚こまのミルフィーユ鍋♪
作者:torezu
■材料(4人分)
【30cm鍋用】 /
白菜 / 16~18枚ほど
豚こま肉 / 600gほど
水 / 500cc
酒 / 150cc
塩 / 大1/2
黒コショウ / 小1/4
■レシピを考えた人のコメント
白菜と豚肉から味が出るので、シンプルに塩味で楽しめるミルフィーユ鍋です。
白菜を重ねることで、まるでケーキのような仕上がりになります。
味の濃さはお好みで。
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