<所要時間:約15分>
材料:4人分
●鶏もも肉…大2枚
●塩…小1
●黒コショウ…小1
●スライスチーズ…2枚
●ゆで卵…4個
●レタス…2枚ほど
●砂糖…大1
●醤油…大2
●みりん…大1
作り方
- 鶏肉は半分ずつに切り、4枚用意し、身の方に浅く切れ込みを入れる。
- 表面と裏面にそれぞれ均等に塩と黒コショウを振る。
- 魚焼きグリルに、皮を上にしてセットする。
- 中火で12分ほど焼く。
- フライパンに砂糖、醤油、みりんを入れ、弱火にかけて調味料が溶けたら火を止める。
- 鶏肉が焼けたら、フライパンに移し、先ほどの砂糖醤油を全体に絡める。
- 鶏肉の上にスライスチーズを等分に乗せ、蓋をして、1分程加熱し、チーズが溶ければOK。
- 器に盛りつけ、ゆで卵とレタスを添えて完成!!
ワンポイントアドバイス
魚焼きグリルで焼く時には、中火でじっくり焼くのがポイントです。
砂糖醤油の代わりに、あれば焼肉のタレを絡めても美味しいです。
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料理名:魚焼きグリルで!香ばしチキンとチーズのグリル焼き♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 大2枚
塩 / 小1
黒コショウ / 小1
スライスチーズ / 2枚
ゆで卵 / 4個
レタス / 2枚ほど
砂糖 / 大1
醤油 / 大2
みりん / 大1
■レシピを考えた人のコメント
魚焼きグリルで、グリルチキンを作ってみました。
皮がパリパリで、味付けもしっかりと染みます。
ちょっと手間は多いですが、激ウマと家族に好評でした。
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