<所要時間:約10分>
材料:4人分
●牛ホルモン…300gほど
●キャベツ…1/2玉
●ニラ…2把
●椎茸…4個
●にんにくチューブ…大1/2
●水…500cc
●ラーメン用豚骨スープ…2袋
作り方
- 大きめの鍋に、水とにんにく、ラーメン用のとんこつスープを入れて火にかけ、一旦沸騰させる。
- キャベツは小さめのざく切りにする。
- 椎茸は軸を取り、十字に切れ目を入れ、ニラは食べやすい長さに切る。
- 鍋が沸騰したら、キャベツと椎茸を加え、蓋をして、3~5分ほど火を通す。
- キャベツが多少しんなりしたら、モツとニラを鍋に加え、更に蓋をして3分程煮る。
- もつに火が通ったら、完成!!
ワンポイントアドバイス
野菜からの水分を考えて、汁は少し濃いめに仕上げるのがポイントです。
家族にも大好評で、おかわり続出の味となりました。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
作者:torezu
■材料(4人分)
牛ホルモン / 300gほど
キャベツ / 1/2玉
ニラ / 2把
椎茸 / 4個
にんにくチューブ / 大1/2
水 / 500cc
ラーメン用豚骨スープ / 2袋
■レシピを考えた人のコメント
ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。
ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。
美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント