ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪

ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●牛ホルモン…300gほど
●キャベツ…1/2玉
●ニラ…2把
●椎茸…4個
●にんにくチューブ…大1/2
●水…500cc
●ラーメン用豚骨スープ…2袋

作り方

  1. 大きめの鍋に、水とにんにく、ラーメン用のとんこつスープを入れて火にかけ、一旦沸騰させる。
  2. キャベツは小さめのざく切りにする。
  3. 椎茸は軸を取り、十字に切れ目を入れ、ニラは食べやすい長さに切る。
  4. 鍋が沸騰したら、キャベツと椎茸を加え、蓋をして、3~5分ほど火を通す。
  5. キャベツが多少しんなりしたら、モツとニラを鍋に加え、更に蓋をして3分程煮る。
  6. もつに火が通ったら、完成!!

ワンポイントアドバイス

野菜からの水分を考えて、汁は少し濃いめに仕上げるのがポイントです。
家族にも大好評で、おかわり続出の味となりました。

楽天レシピさんはこちら

ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪

料理名:ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
作者:torezu

■材料(4人分)
牛ホルモン / 300gほど
キャベツ / 1/2玉
ニラ / 2把
椎茸 / 4個
にんにくチューブ / 大1/2
水 / 500cc
ラーメン用豚骨スープ / 2袋

■レシピを考えた人のコメント
ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。
ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。
美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。

コメント

コメントする