ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
ラーメン用スープを使って!豚骨味のもつ鍋も簡単!
ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。
ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。
美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。
材料:【4人分】所要時間:約10分
牛ホルモン…300gほど | キャベツ…1/2玉 | ニラ…2把 |
椎茸…4個 | にんにくチューブ…大1/2 | 水…500cc |
ラーメン用豚骨スープ…2袋 |
作り方:
|
野菜からの水分を考えて、汁は少し濃いめに仕上げるのがポイントです。
家族にも大好評で、おかわり続出の味となりました。
楽天レシピさんは、こちらから。
ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
料理名:ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
作者:torezu
■材料(4人分)
牛ホルモン / 300gほど
キャベツ / 1/2玉
ニラ / 2把
椎茸 / 4個
にんにくチューブ / 大1/2
水 / 500cc
ラーメン用豚骨スープ / 2袋
■レシピを考えた人のコメント
ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。
ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。
美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません