フライパンで作る、洋風の簡単な桜餅です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
白玉粉 … 大2 | 薄力粉 … 70g | 上白糖 … 大2 |
水 … 200cc弱 | 食紅 … 少々 | サラダ油 … 少々 |
こし餡 … 適量 | 桜の葉の塩漬け … 8~10枚 |
作り方:
|
焼きすぎると焦げ目が付いてしまいますが、かといって焼き足りないと食べたときにネチャっとした食感になります。
裏面に白くプツプツと焼き跡が付くくらいがおいしいです。
フライパンで作る、洋風の簡単な桜餅です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
白玉粉 … 大2 | 薄力粉 … 70g | 上白糖 … 大2 |
水 … 200cc弱 | 食紅 … 少々 | サラダ油 … 少々 |
こし餡 … 適量 | 桜の葉の塩漬け … 8~10枚 |
作り方:
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焼きすぎると焦げ目が付いてしまいますが、かといって焼き足りないと食べたときにネチャっとした食感になります。
裏面に白くプツプツと焼き跡が付くくらいがおいしいです。
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