<所要時間:約15分>
材料:5人分
●ご飯…人数分
●冷凍ハンバーグ(大)…5個
●大根…150gほど
●醤油…大1
●みりん…大1
●寿司酢…小1
●酒…大1
●黒コショウ…小1/4
●お好きなサラダ…大5~6ほど
作り方
- 冷凍ハンバーグは、冷凍のまま、天板に乗せ、天板ごと180度(時間は10分)のオーブンで予熱をかける。
(冷凍ハンバーグを解凍した場合は、予熱が終わってから天板を入れます。) - 予熱をかけている間に、ソースを作る。
- 大根は皮をむき、すりおろしておく。
- すりおろした大根に、醤油、みりん、寿司酢、酒、黒コショウを混ぜてソースを作る。
- 180度に予熱が終わったら、ハンバーグを10分焼く。
(ハンバーグの大きさによって、時間を調整してください。) - 器にご飯とハンバーグ、お好きなサラダ(今回はマカロニサラダを添えました。)を添え、上からソースをかけたら完成!!
ワンポイントアドバイス
冷凍ハンバーグを冷凍のまま使う時には、オーブンの予熱の段階から入れると、程よく解凍されます。
解凍してから使う場合は、予熱が終わってから、天板を入れるようにしてください。
もし大根が辛いようなら、一旦レンジで30秒ほど加熱すると良いです。
楽天レシピさんはこちら
冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪
by torezu
材料(5人分)
ご飯 / 人数分
冷凍ハンバーグ(大) / 5個
大根 / 150gほど
醤油 / 大1
みりん / 大1
寿司酢 / 小1
酒 / 大1
黒コショウ / 小1/4
お好きなサラダ / 大5~6ほど
レシピを考えた人のコメント
冷凍ハンバーグが買い置きしてあったので、そちらを使い、ハンバーグディッシュ風にしてみました。
オーブンで焼くから、失敗知らず。
おろしでさっぱりといただきます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント