冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪

ご飯もの・丼・餅

<所要時間:約15分>

材料:5人分

●ご飯…人数分
●冷凍ハンバーグ(大)…5個
●大根…150gほど
●醤油…大1
●みりん…大1
●寿司酢…小1
●酒…大1
●黒コショウ…小1/4
●お好きなサラダ…大5~6ほど

作り方

  1. 冷凍ハンバーグは、冷凍のまま、天板に乗せ、天板ごと180度(時間は10分)のオーブンで予熱をかける。
    (冷凍ハンバーグを解凍した場合は、予熱が終わってから天板を入れます。)
  2. 予熱をかけている間に、ソースを作る。
  3. 大根は皮をむき、すりおろしておく。
  4. すりおろした大根に、醤油、みりん、寿司酢、酒、黒コショウを混ぜてソースを作る。
  5. 180度に予熱が終わったら、ハンバーグを10分焼く。
    (ハンバーグの大きさによって、時間を調整してください。)
  6. 器にご飯とハンバーグ、お好きなサラダ(今回はマカロニサラダを添えました。)を添え、上からソースをかけたら完成!!

ワンポイントアドバイス

冷凍ハンバーグを冷凍のまま使う時には、オーブンの予熱の段階から入れると、程よく解凍されます。
解凍してから使う場合は、予熱が終わってから、天板を入れるようにしてください。
もし大根が辛いようなら、一旦レンジで30秒ほど加熱すると良いです。

楽天レシピさんはこちら

冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪
by torezu

冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪

材料(5人分)
ご飯 / 人数分
冷凍ハンバーグ(大) / 5個
大根 / 150gほど
醤油 / 大1
みりん / 大1
寿司酢 / 小1
酒 / 大1
黒コショウ / 小1/4
お好きなサラダ / 大5~6ほど

レシピを考えた人のコメント
冷凍ハンバーグが買い置きしてあったので、そちらを使い、ハンバーグディッシュ風にしてみました。
オーブンで焼くから、失敗知らず。
おろしでさっぱりといただきます。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 63現在の記事:
  • 1440175総閲覧数:
  • 154今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 99今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP