冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪

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冷凍ハンバーグをオーブンで焼くとメリットいっぱい

冷凍ハンバーグが買い置きしてあったので、そちらを使い、ハンバーグディッシュ風にしてみました。
オーブンで焼くから、失敗知らず。
おろしでさっぱりといただきます。

材料:【5人分】所要時間:約15分

ご飯…人数分冷凍ハンバーグ(大)…5個大根…150gほど
醤油…大1みりん…大1寿司酢…小1
酒…大1黒コショウ…小1/4お好きなサラダ…大5~6ほど

作り方:

  1. 冷凍ハンバーグは、冷凍のまま、天板に乗せ、天板ごと180度(時間は10分)のオーブンで予熱をかける。
    (冷凍ハンバーグを解凍した場合は、予熱が終わってから天板を入れます。)
  2. 予熱をかけている間に、ソースを作る。
  3. 大根は皮をむき、すりおろしておく。
  4. すりおろした大根に、醤油、みりん、寿司酢、酒、黒コショウを混ぜてソースを作る。
  5. 180度に予熱が終わったら、ハンバーグを10分焼く。
    (ハンバーグの大きさによって、時間を調整してください。)
  6. 器にご飯とハンバーグ、お好きなサラダ(今回はマカロニサラダを添えました。)を添え、上からソースをかけたら完成!!

冷凍ハンバーグを冷凍のまま使う時には、オーブンの予熱の段階から入れると、程よく解凍されます。
解凍してから使う場合は、予熱が終わってから、天板を入れるようにしてください。
もし大根が辛いようなら、一旦レンジで30秒ほど加熱すると良いです。

 

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冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪
by torezu

冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪

材料(5人分)
ご飯 / 人数分
冷凍ハンバーグ(大) / 5個
大根 / 150gほど
醤油 / 大1
みりん / 大1
寿司酢 / 小1
酒 / 大1
黒コショウ / 小1/4
お好きなサラダ / 大5~6ほど

レシピを考えた人のコメント
冷凍ハンバーグが買い置きしてあったので、そちらを使い、ハンバーグディッシュ風にしてみました。
オーブンで焼くから、失敗知らず。
おろしでさっぱりといただきます。

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