100均を活用!ラズベリーパウダーの焼きドーナツ♪

ホワイトデー

<所要時間:約30分>

材料:6個分

●有塩マーガリン…60g
●卵(L玉)…1個
●グラニュー糖…50g
●薄力粉…60g
●ラズベリーパウダー(100均)…10g
●ベーキングパウダー…小1/2
●サラダ油…大1
●カラーシュガースター(100均)…大1ほど

作り方

  1. 耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで20秒ほど加熱して柔らかく(マヨネーズ程度まで)してから、砂糖を入れて、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
  2. オーブンを180度(時間は15分)に予熱を開始する。
  3. ボールに卵を入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. サラダ油も加え、全体に馴染むまで混ぜる。
  5. 今回は、100均ダイソーのラズベリーパウダーを使いました。
  6. 薄力粉とベーキングパウダー、ラズベリーパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜる。
  7. シリコン型に個々にサラダ油(分量外)を薄く塗っておく。
  8. 今回は、100均ダイソーのカラーシュガースターも利用。
  9. 油を塗った型に、スターシュガーを均等に散らす。
  10. クリームの絞り袋の先を少し切り、ドーナツ生地を詰めて、型にぐるりと絞りだす。
  11. 180度のオーブンで15分ほど焼く。
  12. 焼き終えたら、室温で20~30分ほど置いて粗熱をとる。
  13. 粗熱が取れたら、型をひっくり返して、後ろからそっと押して型から外す。
  14. 完成!!

ワンポイントアドバイス

生地が柔らかいので、しっかりと冷ましてから、型をひっくり返し、後ろからそっと下に押して型から外すようにしてください。
ラズベリーパウダーとカラーシュガースターは100均でゲットしました。

楽天レシピさんはこちらから

100均を活用!ラズベリーパウダーの焼きドーナツ♪
by torezu

100均を活用!ラズベリーパウダーの焼きドーナツ♪

材料(6個人分)
有塩マーガリン / 60g
卵(L玉) / 1個
グラニュー糖 / 50g
薄力粉 / 60g
ラズベリーパウダー(100均) / 10g
ベーキングパウダー / 小1/2
サラダ油 / 大1
カラーシュガースター(100均) / 大1ほど

レシピを考えた人のコメント
100均の製菓材料を使い、焼きドーナツを作ってみました。
シリコン型を使うので、下準備も楽々。
ちょっとフルーティーな焼きドーナツになりました。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  5. 5

    ずぼら日記【2024/4/23】楽天レシピのつくれぽを2件ご紹介!

Count per Day

  • 62現在の記事:
  • 1440918総閲覧数:
  • 339今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 178今日の訪問者数:
  • 207昨日の訪問者数:
  • 178一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP