時短クッキング!小松菜とツナのマヨサラダ♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●小松菜…3把
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大2~3
●黒胡椒…3振り

作り方

  1. 小松菜は根元を落とし、5cm幅くらいに切る。
  2. 耐熱皿に小松菜を並べ、ラップをして、2分ほど加熱する。
  3. 加熱している間に、ボールにシーチキンとマヨネーズ、黒胡椒を混ぜて用意しておく。
  4. 加熱が終わったら、小松菜を流水で冷やして、色止めもする。
  5. ギュッと絞って、ボールに加える。
  6. 混ぜ合わせ、全体にツナマヨがいきわたったらOK。
  7. 器に盛りつけ、あればレモンの薄切りなどを添えて、完成!!

ワンポイントアドバイス

小松菜の加熱時間は目安なので、多少くたっとしたかな?くらいで止めると、歯ごたえも残り美味しくなります。
加熱して混ぜるだけの簡単クッキングです!

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時短クッキング!小松菜とツナのマヨサラダ♪
by torezu

時短クッキング!小松菜とツナのマヨサラダ♪

材料(4人分)
小松菜 / 3把
シーチキン / 1缶
マヨネーズ / 大2~3
黒胡椒 / 3振り

レシピを考えた人のコメント
小松菜が余っていたので、さっとレンチンしてサラダにしてみました。
和食にも洋食にも合う味付けで、美味しいと家族にも好評でした。
火を使わないので簡単です!

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