フライパンで作る、簡単煮物!白菜と竹輪の時短煮物

野菜メインのおかず

白菜と竹輪で作る、時短の煮物!

煮物なのに、フライパンで作れます。

材料:(4人分) 所要時間:15分

白菜…1/4株 竹輪…4本 シーチキン…1缶
醤油…大1 砂糖…大1/2 酒…大1

作り方:

  1. 白菜はざく切りにする。
  2. 竹輪は斜め薄切りにする。
  3. お酒をフライパンに加え、その上に白菜を乗せて、弱めの中火にかける。
  4. そのまま白菜がしんなりするまで、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 竹輪を加え、さっと炒める。
  6. シーチキンと砂糖、醤油を加え、全体に絡めたら完成!!

蓋をして蒸し焼きにすることで、油を引かずに済みます。

材料も少なめなので、ヘルシー&御財布にも優しいですよ。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 73現在の記事:
  • 1440083総閲覧数:
  • 62今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 38今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP