夏にも!豚こまとほうれん草のクリームシチュー♪

夏にも!豚こまとほうれん草のクリームシチュー♪

<所要時間:約15分>

材料:5~6人分

●豚こま…250gほど
●ほうれん草…3把ほど
●玉ねぎ…中1個
●人参…1/2本
●椎茸…2個
●有塩マーガリン…大2ほど
●牛乳…400cc
●水…200cc
●クリームシチューのルー…5~6片

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参も皮をむいて薄い半月切りに、椎茸は軸を取って薄切りにする。
  2. フライパンを中火にかけ、マーガリンを溶かす。
  3. フライパンに、玉ねぎ、人参、椎茸、豚こまを入れて、玉ねぎがしんなりするまで火を通す。
  4. ほうれん草は根元を落とし、3cm幅くらいの長さに切る。
  5. 耐熱皿にほうれん草を乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱しておく。
  6. フライパンに、水、牛乳を加えて、沸騰するまで火を通す。
  7. 沸騰したら、一旦火を止め、クリームシチューのルーを溶かす。
  8. フライパンにほうれん草を加え、1分ほど加熱すればOK。
  9. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

野菜などを炒めている間に、ほうれん草を加熱しておけば、時短になります。
ほうれん草がくたっとし過ぎないように、最後に入れてさっと火を通してください。

楽天レシピさんはこちら

夏にも!豚こまとほうれん草のクリームシチュー♪
by torezu

夏にも!豚こまとほうれん草のクリームシチュー♪

材料(5~6人分)
豚こま / 250gほど
ほうれん草 / 3把ほど
玉ねぎ / 中1個
人参 / 1/2本
椎茸 / 2個
有塩マーガリン / 大2ほど
牛乳 / 400cc
水 / 200cc
クリームシチューのルー / 5~6片

レシピを考えた人のコメント
ほうれん草を消費する目的で作ってみました。
チキンとのシチューも美味しいですが、豚こまをシチューに入れると、ほうれん草との相性もばっちりで美味しくなります。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 17現在の記事:
  • 93今日の閲覧数:
  • 241昨日の閲覧数:
  • 83今日の訪問者数:
  • 203昨日の訪問者数:
  • 5現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。