キャベツとポン酢で、さっぱりと!キャベツのポン酢パスタ

麺類

キャベツであっさりとさせ、ポン酢でさっぱりとさせたパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ … 320g キャベツ … 200g ベーコン … 3~4枚
しめじ … 1/2パック ポン酢 … 50cc

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、若干固めにゆでておく。
  2. キャベツは、ざく切りにする。
  3. ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
  4. フライパンに油を引き、切ったキャベツとベーコンを炒める。
  5. キャベツがしんなりしたら、ゆでた麺を加える。
  6. 更にポン酢を加え、全体になじむまで、良く炒め合せる。
  7. 完成!!

ポン酢を加えたら、さっと炒めるだけで良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 257現在の記事:
  • 1440186総閲覧数:
  • 165今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 108今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP