<所要時間:約10分>
材料:4人分
●水菜…200gほど
●人参…1/2本
●しめじ…1パック
●椎茸…2個
●有塩マーガリン…大1
●醤油…大1
作り方
- できればテフロン加工のフライパンに、マーガリンを入れて、弱火で溶かす。
- しめじは小房に分け、椎茸は軸を取って薄切りにする。
- 人参は皮をむいて、細切りにする。
- 水菜は根元を落とし、5cmくらいの長さに切り分ける。
- フライパンに先に人参を炒めてしんなりするまで炒める。
- 次に、しめじ、椎茸、水菜を加えて、水菜がしんなりするまで炒める。
- 醤油を回しかけ、全体に味が絡んだらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
マーガリンの塩分濃度は商品によって違うので、醤油を入れる時には、最初控えめに入れて、味を見ながら加えるようにしてみてください。
水菜がたっぷりと使えるので、大量消費メニューにぜひどうぞ。^^
楽天レシピさんはこちら
大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪
by torezu
材料(4人分)
水菜 / 200gほど
人参 / 1/2本
しめじ / 1パック
椎茸 / 2個
有塩マーガリン / 大1
醤油 / 大1
レシピを考えた人のコメント
水菜を買いすぎてしまったので、大量消費するメニューを作ってみました。
マーガリンを使いますが、他に油を使わないので、ヘルシーに仕上がったと思います!^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント