大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●水菜…200gほど
●人参…1/2本
●しめじ…1パック
●椎茸…2個
●有塩マーガリン…大1
●醤油…大1

作り方

  1. できればテフロン加工のフライパンに、マーガリンを入れて、弱火で溶かす。
  2. しめじは小房に分け、椎茸は軸を取って薄切りにする。
  3. 人参は皮をむいて、細切りにする。
  4. 水菜は根元を落とし、5cmくらいの長さに切り分ける。
  5. フライパンに先に人参を炒めてしんなりするまで炒める。
  6. 次に、しめじ、椎茸、水菜を加えて、水菜がしんなりするまで炒める。
  7. 醤油を回しかけ、全体に味が絡んだらOK。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

マーガリンの塩分濃度は商品によって違うので、醤油を入れる時には、最初控えめに入れて、味を見ながら加えるようにしてみてください。
水菜がたっぷりと使えるので、大量消費メニューにぜひどうぞ。^^

楽天レシピさんはこちら

大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪
by torezu

大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪

材料(4人分)
水菜 / 200gほど
人参 / 1/2本
しめじ / 1パック
椎茸 / 2個
有塩マーガリン / 大1
醤油 / 大1

レシピを考えた人のコメント
水菜を買いすぎてしまったので、大量消費するメニューを作ってみました。
マーガリンを使いますが、他に油を使わないので、ヘルシーに仕上がったと思います!^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 24現在の記事:
  • 1442417総閲覧数:
  • 200今日の閲覧数:
  • 502昨日の閲覧数:
  • 74今日の訪問者数:
  • 160昨日の訪問者数:
  • 157一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP